Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 февраля 2015 г.

ФАС: предложение ввести «период охлаждения» в страховании вызвано ростом числа жалоб на СК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила Минфину ввести так называемый пятидневный период охлаждения, когда страхователь сможет без финансовых потерь отказаться от необязательных страховых продуктов. Об этом в четверг корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Восток-Медиа, Владивосток, 8 ноября 2024 г.

Защита жилья, бизнеса и автомобилей: что чаще всего страхуют жители Приморья
220 просмотров

Почти 29 тысяч жителей Приморья застраховали жильё, девелоперы вложили 95 миллиардов рублей в защиту строительства, а китайские автомобили в регионе страхуются реже, чем в России в целом. Какие тенденции наблюдаются в сфере страхования в Приморье?

Рынок страхования растет

Страхование от рисков по всей России набирает обороты, об этом говорят эксперты — участники рынка. За последние годы эта сфера значительно прибавила в весе. Приморский край исключением не стал, здесь также растет число тех, кто застраховал свои имущество, бизнес или автомобиль.

«В регионе наблюдается интересная тенденция — в крупном корпоративном сегменте, малом и среднем бизнесе, розничном страховании. Отрадно наблюдать, что на Дальнем Востоке развивается космическое и авиационное страхование, тяжелая промышленность, девелопмент и строительство. Растет вовлеченность малого и среднего бизнеса. Кроме того, Приморье очень связано с морем, с портами и международной торговлей, и здесь необходима разработка специфических дополнительных страховых услуг», — отметил в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» Михаил Волков, генеральный директор одной из крупных компаний на страховом рынке — СберСтрахования.

80 процентов на ипотечное страхование

Жители Приморья активно страхуют недвижимость — почти 29 тысяч жителей региона оформили полисы в этом году, при этом почти четверть из этого числа защитили своё жильё по программам добровольного страхования. Как пояснили в СберСтраховании, эта сфера является зоной развития, и в ближайшие годы в Приморье и на Дальнем Востоке это направление будет оставаться одним из приоритетных.

«За девять месяцев этого года на Дальнем Востоке было заключено 83 тысячи страховых полисов. Приморье на первом месте среди дальневосточных регионов по количеству оформленных договоров. В целом на Дальнем Востоке чаще страхуют жильё по программам обязательного ипотечного страхования — 80 процентов полисов пришлось на этот вид защиты и 20 процентов дальневосточников страхуют свое имущество сами, задумавшись о его сохранности», — уточнил Михаил Волков.

В этом году приморцы, застраховавшие риски, получили более 15 миллионов рублей страховых выплат, в том числе самая крупная выплата составила 2,9 миллиона рублей из-за пожара в частном доме.

Машины из Китая страхуют реже

Водители из Дальнего Востока активно оформляют полисы каско. Однако, как говорят эксперты СберСтрахования, тенденции резко отличаются от других российских регионов, здесь машины из Поднебесной страхуют не так часто. Лидирует по-прежнему японский автопром.

«В Москве „китайцев“ очень много становится, их уже видно на дорогах. А вот Приморский край удивил, у вас все еще превалирует японский автопром. Любопытная приморская статистика — самыми страхуемыми машинами в регионе являются Тойота — 20 процентов, Лексус — 19 процентов и JAC — 8 процентов. На японские автомобили в Приморье приходится 45 процентов страховок», — пояснил эксперт.

ДМС набирает обороты

Все чаще приморцы задумываются и о здоровье — добровольное медицинское страхование в регионе тоже набирает обороты и имеет свою особенность, которая, по-видимому, связана с климатом. В четыре раза больше стало медицинских страховок в Приморье по программе ДМС, для сравнения в прошлом году чуть больше двух тысяч страховок было оформлено СберСтрахования, а в 2024-м уже 8,5 тысячи.

«Из интересных наблюдений — именно в Приморском крае чаще всего по ДМС люди посещают терапевтов, педиатров и неврологов. Возможно, это связано с погодными условиями», — заметил Михаил Волков.

Страхование бизнеса — не просто защита

Быстрыми темпами растет в регионе страхование крупного, малого и среднего бизнеса, по структуре страховых сделок видно, какие отрасли экономики развиваются успешнее всего. Крупный бизнес на Дальнем Востоке застраховал в СберСтрахование свои риски на общую сумму один триллион рублей. Лидирующие позиции с наибольшими страховыми суммами у отрасли, связанной с космосом и авиацией — 291,8 млрд рублей, тяжёлой промышленностью — 260,8 млрд рублей, девелопментом и строительством — 180,4 млрд рублей, развитием инфраструктуры, — 102,5 млрд рублей, и агропромышленный комплекс — 43,5 млрд рублей.

Лидером по совокупным страховым суммам в Приморском крае является строительная отрасль, девелоперы региона вложили уже 95 миллиардов рублей в защиту своих рисков.

«Страхование бизнеса на Дальнем Востоке — это не просто защита от рисков, но и ключевой фактор для привлечения инвестиций и укрепления партнёрских отношений с восточными странами. В частности, активно развивается товарооборот с Китаем. По прогнозам, на конец года он составит порядка 220 миллиардов долларов. Чтобы повысить свою конкурентноспособность, компании могут в том числе использовать страховые инструменты, чтобы продемонстрировать ответственное отношение к повышению стабильности бизнеса», — подчеркнул «Восток-Медиа» Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного банка Сбербанка.

Рост 150 процентов

В современном страховом тренде и малый бизнес Приморского края. За девять месяцев 2024 года малые предприятия Дальнего Востока оформили страховые полисы на общую сумму 9,3 миллиарда рублей, это на 150 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего полисы для комплексной защиты приобретают компании из сфер оптовой и розничной торговли (41%), строительства (12%), общественного питания (7%), пассажирских и грузоперевозок (3,4%), а также фермерского хозяйства (2,6%). Из общего числа застрахованных дальневосточных компаний большая часть — это малый бизнес Приморья — 38 процентов.

«Государство оказывает большую поддержку развитию малого бизнеса в нашей стране. Эти компании особенно чувствительны к непредвиденным расходам, и наличие или отсутствие страхового полиса может стать решающим фактором в случае серьёзных финансовых потерь. По статистике СберСтрахования, малый бизнес чаще всего несёт убытки из-за несчастных случаев с сотрудниками (более 72% выплат). На втором месте — затопления (11%), на третьем — пожары (5%). На эти страховые случаи также приходятся самые большие компенсации. Пекарню одного из наших клиентов в Приморском крае затопило из-за продолжительных ливней. Мебель, отделка и оборудование нуждались в срочном ремонте, чтобы пекарня могла продолжить работы. При стоимости полиса в 38 тысяч рублей предприниматель получил выплату в размере 4,7 миллиона рублей», — рассказал Андрей Черкашин.


  Вся пресса за 8 ноября 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

12 февраля 2025 г.

РИА Новости, 12 февраля 2025 г.
Комитет ГД одобрил совмещение деятельности страховщика с доверительным управлением ПИФами

Report.Az, Баку, 12 февраля 2025 г.
Азербайджан выплатил более 2,5 млн манатов по системе «Зеленая карта»

ПРАЙМ, 12 февраля 2025 г.
В России выросло число заключенных полисов ОСАГО

korins.ru, 12 февраля 2025 г.
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
IUMI предостерегает от протекционистских мер и торговых войн

Медвестник, 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили ограничить доходы страховых компаний от штрафов больниц

CNews.ru, 12 февраля 2025 г.
«Айтеко» и Axoft обеспечили мониторинг кибербезопасности с помощью MaxPatrol SIEM в страховой компании

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Как ИИ в страховании повышает эффективность, сохраняя при этом человеческий фактор

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поколение Z повышает интерес к туристическому страхованию

МК в Омске, 12 февраля 2025 г.
Омичка лишилась 1,6 миллиона рублей из-за «переоформления» страхового полиса

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Отмечается резкий рост оплаченных претензий и выплат из-за роста расходов на поездки в 2024 году

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Госфиннадзор: В стране растет рентабельность страховых компаний

РЕН-ТВ, 12 февраля 2025 г.
Эксперты назвали самые крупные выплаты за травмы путешественников в 2024 году

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поддерживаемый правительством пул киберрисков будет способствовать более широкому внедрению киберстрахования

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Перестраховщикам следует отдать приоритет ИИ и машинному обучению в 2025 году

ТАСС, 12 февраля 2025 г.
В ДНР за год оформили более 257 тыс. договоров ОСАГО


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт